『浅茅生を楽しむ会』会長のときわや酒店のご主人
今年もいろいろお手配ありがとうございました

皆様真剣にきき酒をされました
第4回『浅茅生きき酒大将』はなんと 
出石様の奥様
そして準優勝はご主人
なんと仲の良いご夫妻の事でしょう
今年はサッカーの試合の関係で
キャンセルのお客様が多く残念
でしたが今年はお子様ずれの
お客様も居られ和気藹々の
雰囲気で楽しい時間を過ご
されたようです
第1回目から料理は『さざ波』さんにお世話になって
いますがいつもお酒と会うように『こだわりのお料理』
を作って頂いています
今回も彩りも綺麗に美味しく御客さんも大変喜んでおられました。

浅茅生を楽しむ会は盛況の内無事終わりました。
私としては皆様に新酒を始めて皆さんにきいて頂くのですから期待と
不安でいっぱいでした。
又来年の催しますので今回参加されなかったもよろしくお願いいたします

第9回浅茅生を楽しむ会ご報告(6月10日)
浅茅生蔵便り
夏仕込み フシェ
フシェを7月5日に仕込み7月30日に搾りました。
今年は酵母を協会901号に変え、麹歩合も30%と増やし仕込んでみました。酸が少し多くでましたが味がのり、なかなかの出来だと、自画自賛しています。
夏場に炭酸味のある新酒の香りをと、夏仕込を初めましたが、まだまだ試行錯誤しています。
もろ味の写真とかを載せたかったのですが、バタバタして撮れませんでした。また写真を撮り載せます。

クラフト asjio をオープンしました。
   皆様に酒造りと関係がないでは、とお叱りを受けそうで すが、自分が酒造りをしていて、手造りという物に魅力を感じ、手の温もりのあるものを、扱いたいと思い、また冬の間、蔵の中で限られた人とだけしか、会話しないのでその欲求不満の吐け口です。H.Pまだ製作途中ですが、リンク集を見てください。