もどる
次へ
ぬっくぬく
Produced By : おかず工房まるす

日付 6月の今夜のおかず
6/1 サバの塩焼き(市販品)麻婆豆腐・春雨サラダ・具だくさんのみそ汁・キャベツの煮込み
6/2 野菜たっぷり煮込みうどん・牛蒡のサラダ・冷や奴(ひとりだったら、玉葱ばっかのカレー)
6/3 カツカレー・キャベツと胡瓜とトマトのサラダ・モヤシと三つ葉のわさび合え・即席スープ
6/4 タラの薄味煮・豆腐とネギと玉葱のみそ汁・蒸し鳥の大根おろし合え・人参カレー風味きんぴら
6/5 ツナの大根おろし和え・ジャガ芋と若布のみそ汁・ミートボールのあっさり煮・即席漬け
6/6 野菜たくさんのせたラーメン・焼き厚揚げ・胡瓜揉み・若芽酢(卵焼きも付けるかも知れない)
6/7 トマトと胡瓜のサラダ・かしわもも肉のソテー・白菜の甘酢炒め・豆腐とミョウガのみそ汁
6/8 持ち寄りパーティだよーん:私が作ったモノ:マグロの翁焼き・カジキマグロのムニエル
             三色サンドイッチ・牛肉の昆布巻き・トマトシュガーサラダ
6/9 フライ盛り合わせ(豚肉・白身魚)アスパラベーコン・シメジと三つ葉の澄まし汁・中華風胡瓜
野浅漬け・蕪の田楽
6/10 ナスのミソ炒め・ニラと豆腐のみそ汁・胡瓜の浅漬け・野菜炒め卵入り。若芽酢
6/11 カジキマグロのホイル焼き・ナスのみそ汁・大根と胡瓜の中華風浅漬け・白菜の甘酢いため
6/12 白菜の挽肉豚汁・茹で鳥のサラダ風・ナスとシシトウのミソ炒め・冷や奴・浅漬け
6/13 簡単即席シチュー・レタスの海苔サラダ・キノコのホイル焼き・ピーマンのタラコ和え・卵焼き
6/14 豪華(笑)ステーキ・胡瓜スティック・ナスのみそ汁・トマトのミョウガ甘酢・サンド豆の炒り煮
6/15 刺身・つま野菜千切りにしてたっぷり・白菜と肉団子の春雨スープ・カボチャのいとこ煮
6/16 かれいの薄味煮・春雨サラダ・三つ葉とモヤシのわさび合え・即席漬け・カボチャの残り
6/17 茄子の挽肉はさみ焼き・アサリのみそ汁・生野菜のサラダ・ナメコおろし
6/18 天ぷら・白菜とハムの甘酢いため・トマトのシュガーサラダ・スティック胡瓜。ナメコのみそ汁
6/19 鰻丼・茄子のみそ汁・小松菜と厚揚げの炊いたの・ナメコ雑炊(私用)・らっきょと胡瓜の甘酢
6/20 鳥の唐揚げ・チーズフライ・カボチャコロッケ・レタスたっぷりサラダ・長芋の三杯酢・みそ汁
6/21 大阪日本橋電気街へ行ったため、外食でした。
6/22 そうめん・焼き鳥・蒲鉾の梅シソはさみ・叩き胡瓜・残り物野菜と春雨サラダ
6/23 豚肉と茄子の炒め物・アスパラベーコン・冷やし澄まし汁・さっぱり浅漬けサラダ・卵焼き
6/24 結婚記念日:東南アジア料理バイキングへ。外食です
6/25 かれいの薄味煮・タコ酢・こんにゃくと野菜たっぷり肉いため・とろろ昆布汁
6/26 きのこたっぷり煮込みうどん・三度豆のサラダ・ささみの葛叩き・オクラ納豆
6/27 残り野菜のカレーライス・胡瓜の酢の物
6/28 茹でイカの生野菜たっぷり添え・豆腐田楽・ミネソタローネ・胡瓜とはるさめの酢の物
6/29 イカの照り焼き・鰹のたたき・キャベツたっぷりみそ汁・オク入炒り納豆・ポテトサラダ
6/30 鰹の刺身たくさんツマ添え・キャベツソテー・ニラ納豆・ジャガ芋と若布のみそ汁


日付 5月の今夜のおかず
5/19 紫蘇入豆腐餃子(水餃子・ポン酢で食べる)切り干し大根のケチャップ煮・春雨サラダ
5/20 銀むつの煮付け・スティックセロリ・トマトの紫蘇サラダ
5/21 残り物マカロニグラタン・具だくさんみそ汁・チンゲン菜のごまあえ
5/22 焼き塩鮭・大根おろし・炒めそうめん・玉葱のかき揚げ・ジャガ芋と油揚げのみそ汁
5/23 牛丼もどき・豆腐と若布のみそ汁・モヤシ炒め・大根なますサラダ・シュウマイ(おまけ)
5/24 主婦が出張して、にわかクリエイターになるので、なし。
5/25 主婦が出張して、にわかクリエイターになるので、なし。
5/26 主婦が出張して、にわかクリエイターになるので、なし。
5/27 手羽元の唐揚げ・玉葱のかき揚げ・胡瓜のサラダ・かたやきそば・豆腐とニラのみそ汁
5/28 アマエビとタコのお刺身・冬瓜のスープ煮・千切り大根のサラダ・長いモノ三杯酢・
キノコのそてー
5/29 鰹の刺身・本しめじのガーリックオイル炒め・春雨サラダ・若芽と玉葱のみそ汁・冬瓜のそぼろ餡
5/30 ハッシュドビーフ・残り野菜の生サラダ(ちぎった梅干し)冷や奴・田楽・若芽スープ
5/31 そうめん・精進揚げと魚肉ソーセージの天ぷら・野菜サラダ煮豚スライスのせ・
マグロの握り(ただし、閉店間際の半額!だったので、おまけ)