Cooking Advicer Kumi Akiyama
秋山久美
料理家になるまで
1992年 家庭料理教室と料理学校に通う
1993年 製菓製パン専門学校に通う
1994年 和懐石料理教室、フレンチレストラン教室に通う
1995年 製菓技能師テスト合格
Humpty-Dumpty料理教室開設
ル・コルトンブルー東京校で集中講義受講
1997年 フランスに渡り、ルノートル留学(以後毎年渡仏)
コルトンブルー・パリ校留学
2000年 イタリア・ローマのホテルにて料理修行
以後、ヨーロッパ各地にて料理修行、取材多数
・
・
秋山久美 料理関連出版書籍
「パリのパンを作りませんか」
秋山久美著
旭屋出版MOOK
2001年出版
「食べあるき パリ!」
秋山久美著
グリーンアロー出版社
1999年出版
他、料理雑誌「TANTO」等、掲載多数