紅咲(あがさ)《芋焼酎》

鹿児島県の奨励品種で食用として大人気の鹿児島県産さつま芋「紅はるか」と福岡県産米「夢一献」を使用し、白麹で醸して黄麹を「追麹」した甕壷仕込みで造られました。

さらに甕壷でしっかりと貯蔵され、濾過は機械を使わず手で掬い取る最小限の濾過で仕上げて旨みを残しました。 

別名「紅蜜芋」と言われるほど甘い「紅はるか」で造られた芋焼酎を是非お楽しみ下さい。

 

 

本坊酒造 甕仕込甕貯蔵 甕幻

甕仕込み甕貯蔵の芋焼酎

鹿児島県南薩摩産さつま芋「黄金千貫」を使用し、黒麹を用いて本坊酒造発祥の地、津貫貴匠蔵で甕仕込みにて造られた焼酎原酒を「石蔵」の中に整然と置かれた甕に貯蔵し熟成させた芋焼酎です 

四季を通じて温度差の少ない石蔵の中で甕貯蔵することにより、上品で柔らかく厚みのあるまろやかな味、熟成による落ち着いた味わいを感じさせる甕仕込み甕貯蔵の芋焼酎です。

 

焼酎