ー審査結果発表ー |
滋賀県歯科医師会では厳正なる審査の結果、 以下の作品を優秀レシピとして決定いたしました。 おめでとうございます。 |
1等・最優秀賞 |
「炒り大豆と黒ごまの和風ビスコッティー」 |
桂川嘉奈江 様 |
- 審査員コメント - 一番簡単でおいしく食べ応えがあります。 大豆も“炒り大豆”を売っているので作りやすいです。 |
@材料: 薄力粉85g、 炒り大豆40g、 砂糖30g、 牛乳大さじ3強、 黒ごますりごま大さじ1、 ベーキングパウダー小さじ1/2 Aレシピ: 1.材料すべてをボールに入れ、混ぜ合わせます。 2.オーブンシートの上にひとまとめにした生地をのせ、打ち粉(薄力粉・分量外)をし ながら厚さ1cmの長方形にのばします。 3. オーブンを180℃に温め、20分焼きます。 4.冷めたら1cm幅に切り分け、切り口を上にして、再び180℃で12分焼きます。裏返して12分焼いたら出来上がりです。 B料理の特徴: 歯ごたえあるビスコッティにたっぷりの大豆と黒ごまを入れ、カルシウムも取れるおやつを作りました。カロリーも少なめで体にも優しいレシピです。 |