おにいちゃんの3月のお弁当記録だぴょーん

Produced By : おべんと工房まるす
(2000/MARCH)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
3/1 3/2 3/3
サンドイッチ
(ポテトサラダ・
チーズ)ゆで卵
鶏肉の生姜焼き
蓮根きんぴら
白菜ハムソテー
いなりずしのみ
おかず社食調達
バターロール
牛肉とセロリの
ソテーステーキ風
キャベツと竹輪の
炒め煮
小ガンモと小松菜
煮浸し・冬瓜の
薄味煮
3/6 3/7 3/8 3/9 3/10
青菜ごはんの
おにぎり(たくあん)
一口ヒレシソ豚カツ
茄子のミソ炒め
ひじき豆・小ガンモ
と菠薐草の煮浸し
一口ゼリー・サラダ
のりたまおにぎり
豚肉の生姜焼き
(玉葱・人参・ピー
マン)・里芋の
にっころがし
菠薐草とハムの
マイタケソテー
ひとくちゼリー
シソハンバーグ
のハンバーガー
(からしなレタス)
ハムとすなっぷ
えんどうのたまご
炒め・里芋と蒟蒻
の炒め煮
ヨーグルト一個
おにぎり(明太昆布)
ポテトと菠薐草チーズ
グラタン(マイタケ・
玉葱・ハム)ゆでとり
とブロッコリーサラダ
大根のツナ炒め煮
バターロール
とりささみソテー
里芋と牛蒡巻きの
炊き合わせ・卵焼
コールスローサラダ
(キャベツ・人参・
胡瓜・玉葱)
はっさくジャム和え
3/13 3/14 3/15 3/16 3/17
御飯は社食調達
肉カボチャ・大根と
胡瓜の浅漬け
糸蒟蒻のシソ炒め
高野豆腐と干椎茸
の炊き合わせ
卵焼き
青菜じゃこおにぎり
豚キムチとキャベツ
ソテー・漬物(梅干・
胡瓜・大根)
たたき牛蒡
ひじき豆
ひじき茶巾寿司
手羽先ソテーと
茸炒め(しめじ・
榎茸・玉葱)
レンジ卵焼き・
里芋と生麩の
炊き合わせ・かぶ
の葉と油揚げの
お浸し・サラダ
(アルファルファ)
蒟蒻ゼリー一個
3/20 3/21 3/22 3/23 3/24
御飯は社食調達
三つ葉入り卵焼き
鶏肉レモン風味焼き
菠薐草ともやしの
なめたけあえ
炊き合わせ(蒟蒻・
高野豆腐・ジャガ芋
人参・干し椎茸・
れんこん)・ゼリー
親子丼(ミツバ・葱
干椎茸・人参・玉葱
鶏胸肉・卵)
ミニコロッケ(市販)
コールスローサラダ
炊き合わせ(人参・
ジャガ芋・牛蒡巻き)
蒟蒻ゼリー2個
オムライス卵巻き
豚肉ソテーとキムチ
風味の野菜炒め
(白菜・玉葱・水菜)
いかなごのくぎ煮
(戴きもの)・コール
スローサラダ
蒟蒻ゼリー2個
3/27 3/28 3/29 3/30 3/31
炊込御飯おにぎり
煮豚・人参とピーマン
のカレーソテー
竹輪の胡瓜とチーズ
詰め・菜花お浸し
黄桃(缶詰)
ワカメおにぎり
茄子と豚肉のみそ
炒め(セロリ・玉葱)
漬物・筍の昆布煮
プチトマト・卵焼き
******* ******* ******* ******* *******

過去のお弁当記録へ

ちゃからんどへ戻る