月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 |
5/1 | 5/2 | |||
********** | ********** | ********** | 飲み会のため軽いモノ フルーツ(オレンジの 蜂蜜漬け・ばなな・ パイナップル缶) ヨーグルト ちびチーズ |
高菜おこわ(ベーコン ねぎ)叩き牛蒡 一口豚もも肉のパイナ ップルジュース煮 ナス味噌炒め かりかり甘酢漬け (大根・キュウリ・ セロリ・トマト) |
5/5 | 5/6 | 5/7 | 5/8 | 5/9 |
おやすみだじょ! | バターロールサンド (卵焼き・キャベツ 鳥のハーブ焼(市販) サヤインゲンのベーコ ン巻・ウインナーの ソテー・ラタトゥユ バナナとパイナップル のシロップあえ |
ご飯・鮭の焼き浸し ささみのきんぴら巻 すき煮風(ごぼう、 白滝、玉葱、榎茸) キュウリとセロリの スティックサラダ 一口ゼリー |
ラタトゥイユ風のスパ ゲティソテー 紫蘇風味の豚挽肉ハン バーグ(レタス) 胡麻合え(こんにゃく 小松菜・人参・油揚) 一口ゼリー |
ご飯(蕪の葉っぱの ふりかけ) 卵焼き・ちくわの キュウリ詰め・レタス エビのケチャップ炒め ナスミソ炒め(大葉) こんにゃくの炒り煮 |
5/12 | 5/13 | 5/14 | 5/15 | 5/16 |
ご飯(梅干し) タラのチーズ焼き |
ご飯(梅干し) チキンとチンゲン菜の グラタン マグロの甘辛煮 筍のかか煮 一口ゼリー |
ご飯(梅干し) 豚ヒレ肉の唐揚(レタ ス・素揚げピーマン) ちくわとニンニクの芽 の炒め物(人参) キャベツのスープ煮 蛇腹キュウリの酢の物 キャベツのスープ煮 バナナ中一本 |
バターロール スリ胡麻入りハンバー グ(レタス) マイタケソテー 胡瓜の和風ピクルス ピーマンの炒り煮 (ベーコン) プチトマト バナナ中一本 |
すだこおさぼり オレンジ一個 和風チーズ小一個 |
5/19 | 5/20 | 5/21 | 5/22 | 5/23 |
ご飯(梅干し) べーこんまきエビ入り クリームグラタン (ぶろっこりー) ジャガ芋きんぴら がんもどきの素焼き 浅漬け(きゅうり) ナスミソ炒め(豚肉) |
ご飯(梅干し) 一口ビーフステーキ (レタス・胡瓜) 切干し大根のケッチャ プ煮(人参)叩き牛蒡 ピーマンソテー(べー コン)春雨サラダ( もやし・薄焼き卵) |
ミニクロワッサン 鳥胸肉の照り焼き (レタス)卵焼き 胡瓜の和風ピクルス ピーマンソテー (赤ピーマン、竹輪) ジャガ芋のオイスター ソース炒め(セロリの 葉っぱ)びわ小三個 |
ちゃかおうおやすみ 弁当なし |
情けない・・・ 調子崩して 弁当なし |
5/26 | 5/27 | 5/28 | 5/29 | 5/30 |
主婦の出張で弁当なし | バターロール・たらこ 入りコロッケ(冷食) インゲンとベーコンの 甘辛いため入り卵焼き 胡瓜の即席漬け(とろ ろ昆布)カマンベール チーズ・びわ2ヶ |
梅干しおにぎり ドラムスティックの 唐揚げ・野菜サラダ 胡瓜の浅漬け 白滝のタラコ炒め ひじき入り卵焼き ナス紫蘇ミソ炒め |
ご飯 牛肉のすき煮 (榎茸・玉葱・椎茸・ 大根・セロリ) ニラキャベツ炒め (豚肉・卵焼き) ちーどら (クリームチーズ入り ドラ焼きなのだ。実家 近くの和菓子屋さん、 特製のしろもの) |
ご飯(梅干し) 鰹の照り焼き ピーマンのソテー添え 卵焼き 本シメジのガーリック 風味ソテー 千切りキャベツ 春雨サラダ(キャベツ 胡瓜・ハム) オレンジゼリー |