先月の記録へ

お弁当インデックスへ

おにいちゃんの5月のお弁当記録だぴょーん

Produced By : おべんと工房まるす
1997/May

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
5/1 5/2
********** ********** **********
飲み会のため軽いモノ

フルーツ(オレンジの
蜂蜜漬け・ばなな・
パイナップル缶)
ヨーグルト
ちびチーズ
高菜おこわ(ベーコン
ねぎ)叩き牛蒡
一口豚もも肉のパイナ
ップルジュース煮
ナス味噌炒め
かりかり甘酢漬け
(大根・キュウリ・
セロリ・トマト)
5/5 5/6 5/7 5/8 5/9
おやすみだじょ! バターロールサンド
(卵焼き・キャベツ
鳥のハーブ焼(市販)
サヤインゲンのベーコ
ン巻・ウインナーの
ソテー・ラタトゥユ
バナナとパイナップル
のシロップあえ
ご飯・鮭の焼き浸し
ささみのきんぴら巻
すき煮風(ごぼう、
白滝、玉葱、榎茸)
キュウリとセロリの
スティックサラダ
一口ゼリー
ラタトゥイユ風のスパ
ゲティソテー
紫蘇風味の豚挽肉ハン
バーグ(レタス)
胡麻合え(こんにゃく
小松菜・人参・油揚)
一口ゼリー
ご飯(蕪の葉っぱの
ふりかけ)
卵焼き・ちくわの
キュウリ詰め・レタス
エビのケチャップ炒め
ナスミソ炒め(大葉)
こんにゃくの炒り煮
5/12 5/13 5/14 5/15 5/16
ご飯(梅干し)
タラのチーズ焼き

ご飯(梅干し)
チキンとチンゲン菜の
グラタン
マグロの甘辛煮
筍のかか煮
一口ゼリー
ご飯(梅干し)
豚ヒレ肉の唐揚(レタ
ス・素揚げピーマン)
ちくわとニンニクの芽
の炒め物(人参)
キャベツのスープ煮
蛇腹キュウリの酢の物
キャベツのスープ煮
バナナ中一本
バターロール
スリ胡麻入りハンバー
グ(レタス)
マイタケソテー
胡瓜の和風ピクルス
ピーマンの炒り煮
(ベーコン)
プチトマト
バナナ中一本
すだこおさぼり

オレンジ一個
和風チーズ小一個

5/19 5/20 5/21 5/22 5/23
ご飯(梅干し)
べーこんまきエビ入り
クリームグラタン
(ぶろっこりー)
ジャガ芋きんぴら
がんもどきの素焼き
浅漬け(きゅうり)
ナスミソ炒め(豚肉)
ご飯(梅干し)
一口ビーフステーキ
(レタス・胡瓜)
切干し大根のケッチャ
プ煮(人参)叩き牛蒡
ピーマンソテー(べー
コン)春雨サラダ(
もやし・薄焼き卵)
ミニクロワッサン
鳥胸肉の照り焼き
(レタス)卵焼き
胡瓜の和風ピクルス
ピーマンソテー
(赤ピーマン、竹輪)
ジャガ芋のオイスター
ソース炒め(セロリの
葉っぱ)びわ小三個
ちゃかおうおやすみ
弁当なし
情けない・・・
調子崩して
弁当なし
5/26 5/27 5/28 5/29 5/30
主婦の出張で弁当なし バターロール・たらこ
入りコロッケ(冷食)
インゲンとベーコンの
甘辛いため入り卵焼き
胡瓜の即席漬け(とろ
ろ昆布)カマンベール
チーズ・びわ2ヶ
梅干しおにぎり
ドラムスティックの
唐揚げ・野菜サラダ
胡瓜の浅漬け
白滝のタラコ炒め
ひじき入り卵焼き
ナス紫蘇ミソ炒め
ご飯
牛肉のすき煮
(榎茸・玉葱・椎茸・
大根・セロリ)
ニラキャベツ炒め
(豚肉・卵焼き)
ちーどら
(クリームチーズ入り
ドラ焼きなのだ。実家
近くの和菓子屋さん、
特製のしろもの)
ご飯(梅干し)
鰹の照り焼き
ピーマンのソテー添え
卵焼き
本シメジのガーリック
風味ソテー
千切りキャベツ
春雨サラダ(キャベツ
胡瓜・ハム)
オレンジゼリー