おにいちゃんの2月のお弁当記録だぴょーん

Produced By : おべんと工房まるす
(1998/)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
2/1 2/2 2/3 2/4 2/5
主食は無し
高野豆腐とふきの
炊き合わせ
菠薐草の胡麻和え
(油揚げ)中華風
春雨サラダ・炒め
なます・ハッサクの
ハチミツ漬け・魚肉
ソーセージ
ぶどうロールパン
コロッケとささみの
フライ(レタス)
人参の梅肉あえ
水菜の煮浸し
(油揚げ・いりこ)
高野豆腐とふきの
炊き合わせ
モンキーバナナ一本
チーズ一切れ
丸かじり寿司
高野豆腐と椎茸、
シシトウの炊合せ
ゼンマイの炒め煮
豚肉のマスタード
ソテー・ミニ大根の
スティックサラダ
割星大根の漬物
いよかん
牛そぼろ御飯
(人参・三度豆)
厚揚げの素焼き
キャベツ炒め
(ベーコン・椎茸・
玉葱・大根の葉)
大根の皮の甘酢炒
竹輪とぜんまいの
炒め煮・モンキー
バナナ・いよかん
稲荷寿司(揚げは
市販品)
八宝菜風野菜炒め
卵焼き・水菜と人参
の煮浸し(竹輪・
ゼンマイ)・ゆで鶏
いよかん
2/8 2/9 2/10 2/11 2/12
三色サンドイッチ
(トマト・胡瓜・チーズ
ゆで豚)・鶏すき煮
もどき・もみキャベツ
の浅漬け・ジャガ芋
のチーズ焼き(シメジ)
だうんしたため
弁当さぼり
椎茸フライカツ丼風
キャベツ浅漬け・
蒟蒻きんぴら(竹輪
)・キャベツとミツバ
のごまあえ・チキン
スティック
肉じゃが(糸蒟蒻・
椎茸・スナップエン
ドウ・玉葱・牛蒡)
なめたけ入り卵焼き
クラゲの中華風あえ
もの(胡瓜)・牛蒡と
ウドの皮のきんぴら
(人参)アロエ・フル
ーツゼリー
2/15 2/16 2/18 2/19 2/20
五目おいなりさん
(ひじき・人参・竹輪)
ゆで肉団子・スティック
胡瓜・蕪の甘酢漬け・
卵焼き・炊き合わせ
金時豆(市販品)
カレーコロッケと
アスパラベーコンの
フライ・千切キャベツ
大根の葉っぱの
煮浸し・モヤシ酢油
炒め・シシトウの素揚
御飯(ゆかり)
主食無し・
牛しゃぶサラダ
(しめじ)ポテトサラ
ダ・ベーコンと蕪の
炒め・オレンジ一個

健康診断のため
あまり時間がかけ
られなかった(泣)
疲れて弁当
さぼり(泣)
照り焼き丼風
(スナップエンドウ)
高野豆腐の炊合せ
(干し椎茸・蒟蒻)
大根の皮の炒め煮
(人参・ベーコン)
菠薐草の卵巻き
乳酸飲料
2/22 2/23 2/24 2/25 2/26
日の丸御飯(梅干し)
チンチャオロースー
焼きクリームシチュウ
油揚げの巾着煮(豆腐
ひじき、人参、蒟蒻、
鶏挽肉
ゆでブロッコリー
ライチープリン
梅干し御飯
ささみのソテー
(レタス)キャベツと
ひらてんの炒め煮
小松菜の胡麻和え
(椎茸・高野豆腐)
魚肉ソーセージ
ヨーグルト
三色そぼろ御飯
(鶏挽肉・卵・人参
サヤエンドウ9
海老のワイン蒸し
豚肉のすき煮
(蒟蒻・榎茸・玉葱)
切り干し大根煮
パンプキンプリン
(市販)
梅干し御飯
鶏肉のチーズ巻き
フライ(冷食)
野菜炒め(キャベツ
玉葱・もやし)
切り干し大根
即席漬け(白菜)
榎茸のベーコン巻き
ジャガ芋とシシトウの
素揚げ
********

過去のお弁当記録へ

ちゃからんどへ戻る