おにいちゃんの4月のお弁当記録だぴょーん

Produced By : おべんと工房まるす(1999/APRIL)
マークのついているところは画像つきで簡単な作り方も示してみました

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
******** ******** ******** 4/1 4/2
焼き鳥丼
ハムマリネ(トマト・
胡瓜・玉葱)
茄子のみそ炒め
(シシトウ・青葱)
ガンモと水菜の炊
き合わせ・もやしと
三つ葉のなめたけ
和え
おべんと無し
ちゃか王さん
宴会
4/5 4/6 4/7 4/8 4/9
御飯(ふりかけ)
鶏手羽元酢醤油煮
ひじきいり卵焼き
つまみ菜胡麻和え
カボチャ甘煮バター
焼き・しじみの佃煮
ソーセージと野菜の
ソテー・びわ二つ
カレーライスもどき
(らっきょう・福神漬
胡瓜の古漬)
野菜炒め(人参・
サヤエンドウ・ソー
セージ・キャベツ)
卵焼き・焼き椎茸と
シシトウのホイル焼
三角チーズ1切れ
四色そぼろご飯
野菜炒め(豚肉・
春雨・もやし・あお
ねぎ・筍・きくらげ)
キャベツの蒸し煮
(玉葱・人参・ベー
コン・パセリ)
半片のチーズ挟み
やき
フルーツヨーグルト
葡萄ロールパン
ミニハンバーグ
(玉葱・人参・パセリ
)野菜炒め添え
スナップエンドウの
マヨネーズ和え
茄子のピリから炒め
カボチャの甘煮
ヨーグルト・チーズ
一切れ
グリーンピースご飯
人参と挽肉の炒煮
菠薐草の胡麻和え
パセリ入り卵焼き
サツマイモの甘煮
厚揚げのおかか
まぶしとふきのとう
の含め煮
でこぽん一個
4/12 4/13 4/14 4/15 4/16
たけのこご飯
ポテトコロッケと
ソーセージと葱の
フライ・菠薐草いり
卵焼き・蒟蒻田楽
人参サラダ・春雨
炒め・大根の皮の
甘酢炒め
ご飯(ふりかけ)
鶏肉のソテーと
モヤシカレーソテー
炊き合わせ(竹輪
蒟蒻・生椎茸・ふろ
ふき大根)卵と
ソーセージと野菜の
炒め物・フルーツ
ヨーグルト
ジャガ芋のきんぴら
やさいどっちゃり
焼きそば
鶏もも肉ソテー
炊き合わせ
(きつね卵、ふき)
蒟蒻ピリから炒め
ジャガ芋きんぴら
ヨーグルト一つ
枝豆ご飯
しいたけ焼売
(レタス・プチトマト)
春菊の胡麻和え
ポテトサラダ
大根と人参の浅漬
フルーツゼリー
エビチリ団子(冷食)
黒パンロール
鶏肉のチーズ焼き
野菜炒め(人参・
ハム・ピーマン・筍)
卵焼き・蕗の炒め煮
プチトマト・枝豆
三角チーズ
スイートポテ
(いただきもの)
4/19 4/20 4/21 4/22 4/23
ご飯(浅漬け・蕗の
炒め煮)・卵焼きと
キャベツの挽肉炒め
炊き合わせ(鶏肉
厚揚・蕪・こんにゃく
蕪の葉っぱ)
炒め生酢
焼き肉丼(ピーマン
玉葱・もみのり)
千切りジャガ芋の
オムレツ(レタス)
水菜のベーコン巻き
焼き・くらげの中華風
和え物
ゆでそば(ねぎ)
五目おにぎり
白身魚ドレッシング
漬け(トマト・玉葱)
切干し大根と厚揚
の炒め煮
中華野菜ミックスの
炒め物(ベーコン・
竹輪)・ゆでたまご
ヨーグルト
ご飯(ゆかり・のり玉)
鶏もも肉チーズ焼き
菜花のごまあえ
ぷちとまと
ちぎりあげとキャベツ
の炒め煮(人参・玉葱)
ジャガ芋とワカメの
オイスターソース炒め
メロン
ごはん(梅干し)
菠薐草ハンバーグ
(冷食)・卵焼き
モヤシソテー
サツマイモの甘煮
切り干し大根の甘酢
漬け・高野豆腐と
菜花の炊き合わせ
4/26 4/27 4/28 4/29 4/30
おいなりさん
胡瓜の浅漬け
鶏手羽元の唐揚げ
(プチトマト)
山菜いり卵焼き
茄子のみそ炒め
(ピーマン・オオバ)
キャベツの炒め煮
(豚肉・玉葱)
三角チーズ
・ふりかけご飯
・鶏挽肉のハンバ
ーグ(サラダ菜)
・かに入り卵焼き
・ジャガ芋と人参の
グラッセ
・切り干し大根の袋煮
・茄子のウインナ巻き
・プチゼリー
・和風スパゲティ
(ゆでたまご)
・牛肉と筍ピーマン炒め
・プチトマトの砂糖かけ
・サツマイモお汁粉煮
・三角チーズ

みどりの日
お弁当お休み
・マカロニグラタン
・里芋の肉じゃが風
・パセリ入り卵焼き
・三つ葉と人参と
 モヤシの胡麻和え
・キャベツときゅうり  の漬物サラダ
・すいか

過去のお弁当記録へ

ちゃからんどへ戻る