おにいちゃん7月のお弁当記録だぴょーん

Produced By : おべんと工房まるす
(1999/JULY)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
******** ******** ******** 7/1 7/2
茸のスパゲティ
鶏ささみ梅肉オクラ
まき(キャベツ)
新牛蒡のサラダ
プラム2個
すだこさん
だうん
おさぼ(泣)
7/5 7/6 7/7 7/8 7/9
ハンバーガー
袋煮(卵・切り干し
大根)・きんぴら牛蒡
ゆでスナップエンドウ
牛肉ピーマンの炒め煮
パイナップル(缶詰)
ごはん(もみのり)
豚肉の生姜焼き
大蒜の芽と竹輪の
炒め物(キクラゲ)
蕪の甘酢漬け
高野豆腐の卵綴じ
りんごのヨーグルト
ごはん(梅干し)
蓮根のしゃきしゃき
きんぴら・まぐろの
角煮(生姜たっぷり)
牛肉のカレーソテー
(玉葱・豆っこもやし)
キャベツソテー(人参
ピーマン・ベーコン)
トマトシュガーサラダ
蕪の甘酢漬け
ゆでたまご1こ
ごはん(ふりかけ・
たくあん2切れ)
蓮根団子の煮物
(人参・三度豆)
茄子とベーコンの
炒め物
白身魚のムニエル
野菜サラダ
(トマト・粉吹き芋・
れたす)
ご飯(たらこ・梅干)
焼き肉(玉葱・ピー
マン)レンジ卵焼き
炒め生酢(大根・
人参・きくらげ・糸
蒟蒻・干し椎茸)
キャベツの甘酢漬け
(生姜・茗荷・おおば)
7/12 7/13 7/14 7/15 7/16
主食は社食調達
肉団子の酢豚もどき
(玉葱・人参・ピーマン
椎茸)・トマトシュガー
サラダ・ほうれんそうの
煮浸し・ヨーグルト
ご飯(梅干・こなす
浅漬け)
白身魚ムニエルと
鶏もも肉パン粉焼
(キャベツ)・青のり
粉吹き芋・ラタトゥ
イユ・ヨーグルト
ご飯(梅干し)
焼き肉(小松菜・人参
玉葱・椎茸のソテーを
添えて)蒟蒻の焼き
そば風・ラタトゥイユ
浅漬け・
チーズデザート
ちゃか王さん
お腹が張って
苦しいため
弁当無し
ちゃか王さん
お腹が張って
苦しいため
弁当無し
7/19 7/20 7/21 7/22 7/23
ちゃか王さん
有給休暇
弁当無し
海の日
弁当無し
鰻丼(市販品利用)
切り昆布の炒め煮
(ベーコン・油揚げ・
人参・しいたけ)
キャベツの甘酢漬け
(胡瓜・オオバ・生姜)
プチトマト
とうもろこし
五目稲荷
鶏肉のビール煮
(玉葱・人参・ピーマ
ン)
キャベツの甘酢漬け
(常備菜)
トマトのシロップ漬け
茄子の揚げビタし
コロッケ(冷食)
ゆでとうもろこし
ご飯(梅干し)
野菜炒め(小松菜・
人参・キクラゲ・豚肉
キャベツ)
味付き豚肉の炒め物
(市販)
蓮根のしゃきしゃき
きんぴら
炒め生酢
トマトのシロップ漬け
7/26 7/27 7/28 7/29 7/30
ご飯は社食調達
まぐろおせんべふらい
ミツバの卵焼き
炒め生酢・即席漬け
竹輪と胡瓜カレー炒め
おやこどんぶり
即席漬け
ミックスベジタブル
のスープ煮(玉葱・
ソーセージ)
カスタードプリン
すだこさん
ダウン
弁当休み
ご飯(梅干し)
肉大根(大根・牛肉
人参・シシトウ)
ラタトゥイユ(茄子・
セロリ・トマト・玉葱
胡瓜・ピーマン)
糸蒟蒻の焼きそば風
カスタードプリン
********

過去のお弁当記録へ

ちゃからんどへ戻る