おにいちゃん8月のお弁当記録だぴょーん

Produced By : おべんと工房まるす
(1999/JUNE)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
8/2 8/3 8/4 8/5 8/6
とり照焼き丼(市販)
冬瓜の薄味煮
春雨サラダ(卵・胡瓜)
胡瓜とプチトマトの甘酢
茗荷あえ・茄子の梅肉
炒め・豆腐のカレーあげ
もも1/3個
ごはん(梅干し)
豚肉の焼き肉風
(赤ピーマン・玉葱
スナップエンドウ)
五目卵焼き(人参・
椎茸・キクラゲ・ピー
マン・水煮筍)
マカロニグラタン
ヨーグルト
ご飯は社食調達
豚肉の煮込み
(蒟蒻・たまねぎ・
ピーマン)
もやしいため
(人参・葱・ピーマン)
卵焼き(8/3参照)
梨小1/2個
鰻丼(市販)
竹輪と蒟蒻の
炒め煮(人参)
たたき胡瓜の
オイキムチ風
卵焼き
桃半分
さぼりー
8/9 8/10 8/11 8/12 8/13
主食は社食調達
めかじきのケチャップ煮
(シメジ、セロリ、玉葱)
野菜炒め・キャベツの
梅醤油即席漬け・蒟蒻
のピリから炒め
牛蒡サラダ
血圧低くて
おきあがれず
さぼり
主食は社食調達
タコマリネ
ロールキャベツの
ケチャップ煮
里芋の煮物・蓮根の
きんぴら
血圧低くて
おきあがれず
さぼり
すき煮弁当
(牛肉・榎茸・玉葱
シシトウ・卵)
シーザーサラダ風
生野菜(レタス・胡瓜
プチトマト・チーズ)
ふかし芋・ヨーグルト
8/16 8/17 8/18 8/19 8/20
サンドイッチ2種(ハム・
チーズ・ポテトサラダ)
豚とサツマイモの焼酎煮
即席しば漬け・チーズ
桃小1っこ
ご飯は社食調達
とり手羽元レモン煮
キャベツソテー
三度豆のごまあえ
ラディッシュと大根の
甘酢和え
ポテトサラダ
なし半分
すだこさん
さぼり
弁当無し
さんまの梅醤油煮
茄子とピーマンの
みそ炒め
野菜炒め
胡瓜とラディッシュ
の甘酢漬け
ゼンマイの煮物
五目ご飯
酢豚
ラディッシュと胡瓜の
甘酢漬け
かぼちゃのきんぴら
なし半分
8/23 8/24 8/25 8/26 8/27
他人丼(豚肉・玉葱・
榎茸)
野菜炒め(キャベツ・人参
にら・豚肉)ソーセージの
ソテー
プチトマト・ピーマンの
焼きビタし・なし半分
鮭のせご飯
コロッケ(冷食)と
キャベツ
卵焼・胡瓜水キムチ
茄子とシシトウの肉
みそ炒め
ご飯(梅干ふりかけ)
海老とシメジししとう
の薄味煮
ジャガ芋とわかめの
オイスターソース炒め
平天とキャベツの
炒め煮
たらこ入り卵焼き
なし半分
たらこのせご飯
(梅干し少々)
ピーマンの肉詰め
プチトマト
キャベツのさっぱり
漬け(胡瓜生姜茗荷)
ささげ豆の胡麻和え
里芋の煮っ転がし
ソーセージ入り炒り卵
なし1/3個
8/30 8/31
五目おいなりさん
牛肉の野菜巻き(市販)
茄子とシシトウの炒め煮
蒟蒻焼きそばソース炒め
ぴりぴり胡瓜・生酢
ヨーグルト
******** ******** ******** ********

過去のお弁当記録へ

ちゃからんどへ戻る