(1998/APRIL)
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 |
4/1 | 4/2 | 4/3 | ||
ゆでもやし | 菜種チラシ | |||
******** | ******** | もやしはゆでたら 量が減るので もってこい!一人 で軽く一袋はいけ ちゃいます。 ゴマ和え・キムチ の素をかける、 芥子醤油・わさび 醤油和え。 中華ドレッシング! いろいろためして みてね。かなり 美味しいです。 |
要するに、炒り卵 がのってれば いいのです(笑) 市販の菜の花の 和え物とかと 一緒にすしめしに まぜてみては? すし酢は粉末の 物のほうが酢の物 とか簡単にできる からいいですよ。 余裕あったら色々 混ぜてみてね |
今日はお休み |
4/6 | 4/7 | 4/8 | 4/9 | 4/10 |
あつあげ | ピーマンのカレー炒 | ラビゴットソース | ||
冷や奴も良いけど レンジでちん! しょうゆ・おかか・ 葱・貝割れ菜等 あるものをどん!と のせて、ポン酢で どうぞ。 油で揚げてある ものなので結構 ボリュームもあり メインにもなれる ものですよ。 焼き肉焼いて その上にどん! 野菜どん!も 良いカモね(笑) |
ちくわ、とあるけど ベーコンでもハム でも、蒲鉾でも オッケー。同じ位の 幅に切って ガーリック・塩胡椒 カレー粉で炒め ワインをちょ。 簡単でしょ? 旬になったら いろんな色のピー マンを入れると それだけでもう、 ごちそう! |
ごめんなさい お休みです |
さっぱりとした 主菜に。また オイルを入れて スパゲティの ソースにも。 そのときは ゆで鶏などの サッパリめの タンパク質を添える の忘れないで |
今日はお休み |
4/13 | 4/14 | 4/15 | 4/16 | 4/17 |
塩鮭 | 豚肉もやしいため | |||
焼くの面倒!な人 は、茹でちゃい ましょう!塩気も 適当に抜けて 結構いけます。 おにぎりに混ぜて お茶漬けに。 でもひもちしない から、早めに食べ きってね。 |
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今日はお休み | ビタミンB1とCが とれる献立! 大蒜をがち!と いれたら、B1の 吸収もよくなり ますよー(笑) 玉葱でもね(笑) あれば人参や ピーマンなんかも いれてね。 |
今日はお休み |
4/20 | 4/21 | 4/22 | 4/23 | 4/24 |
焼き肉とレタス | 雑炊 | 茶碗蒸し | ||
今日はお休み | 一緒に食べてね お肉ばかりだと体 が酸性に傾いて 調子も崩れたり します。あつあつ の焼き肉をぱり! としたレタスで包め ば、ぐー(笑) 氷水につけておく と、レタスはぱり! となります。 |
調子悪いときは こういうので一辺 に、栄養を。卵を おとしたり、ねぎ いれたり。 挽き割り納豆いれ てみたり。のこり ご飯・れとると ご飯、いずれも オッケー。ひとり 暮らしで辛いのは 病気で寝込んだ時 の心細さ。早めに 栄養とって充分な 休養を。 |
今日はお休み | 作るときお吸い物 のもと、利用すると 美味しくできます 丁寧にとった 出しを使用している から簡単。 分量はたしかねー 卵の4倍かな? >出しの量。それ にワカメやちくわ とかある物いれて 出しが美味しいか ら、結構いい加減 な内容でもうまい! |
4/27 | 4/28 | 4/29 | 4/30 | |
青菜のハム巻き ソテー |
豆腐とキノコの 利用 |
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市販のおひたし などをハムで巻い て、ソテー。おひた しをまいたなら ハムを巻いてその ままサラダ風にも 結構おいしいです よ。青菜の苦手な ひとにもおすすめ |
今日はお休み | 今日はお休み | 冷や奴にキノコを さっと炒ためて 塩胡椒。ノンオイル のドレッシングを じゅ!それを うえからぱさ! 結構いける あつあつ、ひや! メニューです。 |
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