1998年7月
月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 |
********* | ********* | 7/1 | 7/2 | 7/3 |
おやすみ | 干し椎茸 | 牛たたき | ||
おやすみ | ・・・は戻して甘辛く 煮ておくとこれからの そうめんの季節には 具として大活躍! 一回戻しておいて 汁をキューブ状に かためておけば、 だし汁にぽん!で 風味がまします |
ローストビーフ感覚で サンドイッチにも。 残った翌日はさっと 油炒めして 普通の炒め物にも つかえます。 最近ちょっとだけ やすいかな。 | ||
7/6 | 7/7 | 7/8 | 7/9 | 7/10 |
ゆで鶏 | ||||
火が通るのが早いの はささみ。ささみを酒 をいれたお湯でゆで 灰汁を取って中華 スープを入れれば おいしい汁物もでき 献立が充実。かたくり 粉でちょっととろみを つけてかきたま汁に! |
おやすみ | おやすみ | おやすみ | おやすみ |
7/13 | 7/14 | 7/15 | 7/16 | 7/16 |
おろしそば | ||||
おやすみ | おやすみ | おやすみ | おやすみ | だいこんおろしを おろして、それを付け つゆにして食べます。 からみそばというのか もしれないけれど 薄味の場合めんつゆ をすこしたして。 今の季節さっぱりと たべられます。 |
7/20 | 7/21 | 7/22 | 7/23 | 7/24 |
おやすみ | おやすみ | おやすみ | キャベツを生のまま ではなく、さっとゆで て、ポン酢や好みの 甘酢で。結構さっぱり しているし茹でるのが いやなら、レンジで。 あつあつに調味料を かけると味もシミて 美味しいです。多め につくって冷たいのを 朝御飯にも! |
もろみみそは案外 調味料として使えます 魚の切り身等にのせ てやいてもいいし、 マヨネーズとあえて もろみそきゅうりの 変わり種。肉にのせて もおいしいし、結構 万能です。金山寺 みそでも。 |
7/27 | 7/28 | 7/29 | 7/30 | 7/31 |
********* | ********* | ********* |
わからないんだよねーと言う方はおかず掲示板の方へどうぞ
遠慮しないでしつもんしてくださいね!