「根菜と卵のマヨサラダ」(4人分)


<材料>

薄力粉           125g

ベーキングパウダー     小さじ1

三温糖           大さじ1

バター           30g

卵             1個

牛乳            大さじ2

バナナチップ        50g

炒り大豆          50g

乾燥昆布          20g

オレンジピール       30g

レシピ 1.薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
2.ボールに@と三温糖を入れてかるく混ぜ、バターを細かく切り、すり混ぜながらサラサラの状態にする
3.バナナチップはあらく刻み、炒り大豆は皮をむく、乾燥昆布は細かくなるまでたたく、オレンジピールは小豆大に切る
4.AのボールにBを混ぜあわせ、卵と牛乳を混ぜたものを流し込みひとかたまりにして冷蔵庫で約30分休ませる
5.Cを1個30グラムに分けて、打ち粉をふった台にのせて、15cm位の棒状に伸ばす
6.天板にオーブンペーパーを敷き、Dを並べて、180度のオーブンで約20分こんがりと焼く
料理の特徴

ドライフルーツと炒り大豆(節分の豆)、昆布を混ぜこんでかみごたえの中に健康を考えた食材が美味しさをアップしていますふわふわ、やわらかさが好まれる中で、小さな子どもにしっかりとかんで味わってもらえるように堅めのパンに作ってあります。

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