<材料> 薄力粉 125g ベーキングパウダー 小さじ1 三温糖 大さじ1 バター 30g 卵 1個 牛乳 大さじ2 バナナチップ 50g 炒り大豆 50g 乾燥昆布 20g オレンジピール 30g
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レシピ | 1.薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける |
2.ボールに@と三温糖を入れてかるく混ぜ、バターを細かく切り、すり混ぜながらサラサラの状態にする | |
3.バナナチップはあらく刻み、炒り大豆は皮をむく、乾燥昆布は細かくなるまでたたく、オレンジピールは小豆大に切る | |
4.AのボールにBを混ぜあわせ、卵と牛乳を混ぜたものを流し込みひとかたまりにして冷蔵庫で約30分休ませる | |
5.Cを1個30グラムに分けて、打ち粉をふった台にのせて、15cm位の棒状に伸ばす | |
6.天板にオーブンペーパーを敷き、Dを並べて、180度のオーブンで約20分こんがりと焼く | |
料理の特徴 |
ドライフルーツと炒り大豆(節分の豆)、昆布を混ぜこんでかみごたえの中に健康を考えた食材が美味しさをアップしています。ふわふわ、やわらかさが好まれる中で、小さな子どもにしっかりとかんで味わってもらえるように堅めのパンに作ってあります。 |