材料(4人前) 切り干し大根 40g きゅうり 2/1本 にんじん 5/1本 いかのくんせい 1袋 |
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ゆず胡椒 小さじ1弱 ポン酢 大さじ1 ごま |
レシピ | 1.切り干し大根は熱湯で戻す。(独特の臭みを取るため) |
2.きゅうり、にんじんは5cmの千切りにする。 | |
3.ボールの中で5cmに切った千切り大根、A、いかくんを混ぜ合わせる。 | |
4.Bの中にマヨネーズ、ゆず胡椒、ポン酢、ごま油を入れ合える。 | |
5.Cを器に盛り、ごまをふって出来上がり。 | |
料理の特徴 | しゃきしゃきした感触を活かし、ゆず胡椒でアクセント |