「根菜と卵のマヨサラダ」(4人分)


材料(4人前)

  切り干し大根          40g 

  きゅうり      2/1

  にんじん            /1

  いかのくんせい     1

 ゆず胡椒     小さじ1

ポン酢      大さじ1


  ごま油      少々

 マヨネーズ    大さじ2

ごま

レシピ 1.切り干し大根は熱湯で戻す。(独特の臭みを取るため)
2.きゅうり、にんじんは5cmの千切りにする。
3.ボールの中で5cmに切った千切り大根、A、いかくんを混ぜ合わせる。
4.Bの中にマヨネーズ、ゆず胡椒、ポン酢、ごま油を入れ合える。
5.Cを器に盛り、ごまをふって出来上がり。
料理の特徴 しゃきしゃきした感触を活かし、ゆず胡椒でアクセント

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