|
――― おさかな大将のデータ ――― |
||
場所 | 川:中流〜河口まで | |
釣り方 | ウキ釣り、手掴み | |
大きさ | 20〜50cm | |
食べ方 | 身:塩焼、鍋 卵:しょうゆ漬け |
|
味 | おいしい | |
備考 | 10月1日〜11月30日までの禁漁期間に注意。 |
2000年1月に釣れたビワマス。ビワマスかアマゴかまよいましたが、朱点はあるが、 ビワマスも小さいうちはあるらしいこと、黒い横紋(パーマーク)もうっすらとあるがアマゴなら もっとはっきり見えるとおもわれ、この大きさならもう少し体高があるかもということでビワマスとしました。 魚種を検討していただいた、AM釣行隊隊長さん、KFTさん、ご協力ありがとうございました。 |