おにいちゃんの8月のお弁当記録だぴょーん

Produced By : おべんと工房まるす
(1997/AUGUST)

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日
8/1
********* ********* ********* ********* ご飯(ごま塩)
一口ステーキ
レタス・玉葱とピー
マンのソテー
切り干し大根煮
ジャガ芋の甘煮
人参マリネ・胡瓜の
甘酢炒め
8/4 8/5 8/6 8/7 8/8
0−23
飲み会のため
弁当なし
ご飯(自家製梅干し
フランクソーセージ
ソテーと三度豆の
炒り卵・キャベツの
ソテー
鰹のたたきの角煮
ピーマンの胡麻ミソ
和え・葡萄1/3房
オニオンチーズパン
かにコロッケ
三度豆と豚肉の炒め
煮・ニラ入り卵焼き
茄子のケチャップ
炒め
ゼリー
cgiを付けようと
頑張りすぎて
よがあけた・・・

寝坊して
すだこサボリ
花火弁当 の準備の為
お休み

花火弁当の詳細
こちらで見れます
8/11 8/12 8/13 8/14 8/15
ご飯・鮭の焼き浸し
ウィンナとピーマン
のソテー・豚肉の
角煮もどき(大根)
人参と三度豆の炒め
煮・シュガートマト
メロン1/3個
クロワッサン
アスパラベーコン巻
フライ&イカフライ
炊き合わせ(ガンモ
人参・オクラ)
油揚げのはさみ焼き
シュガートマト
プチゼリー
ハンバーグロール
ゆで豚サラダ
(胡瓜・プチトマト)
小芋の炊いたの
切干大根のあちゃら
漬け・温泉卵(市販)
空豆(冷食)・三度豆
のぺーこんそてー
プチゼリー
0−23有給休暇
お墓参りツアーの
ため弁当なし
三色ナムル丼
(人参・豆モヤシ・
ニラ・漬け物胡瓜)
ささみ肉の梅シソ海苔
巻焼き・千切りキャベツ
肉じゃが
(ジャガ芋・玉葱・牛蒡
牛肉・三度豆)
なし1/2個
8/18 8/19 8/20 8/21 8/22
ご飯(梅干し)
トリからあげ・野菜ソテ
ー・こなすの茶筅茄子
炊合せ(里芋・牛蒡・
人参・蓮根・椎茸)
(冷凍食品素材利用)
人参人参ドレッシング
あえ。モモ2/3個
鮭のせご飯
レタスと牛肉炒め
叩き牛蒡と三歳水煮
の田舎煮
胡瓜の浅漬け
ポテトグラタン
梨1/3個
鮭ご飯
野菜炒め・目玉焼き
エビのワイン蒸し
シュガートマト
大根の炒り煮
キノコのバターソテー
醤油風味
二十世紀梨1/2個
ご飯(梅干し)
トリの唐揚げ(冷食)
茄子胡麻しゃぶ和え
大根と豚肉の煮物
ポテトグラタン
梨1/2個
最近ダメです(泣)
頭痛くて熱ぽくて
すだこ弁当つくれず
8/25 8/26 8/27 8/28 8/29
だんだんご飯
(油揚げのそぼろ・
錦糸卵・三度豆)
煮込みハンバーグ
(冷食素材利用)
山菜水煮の田舎煮
三色浅漬け
なし1/2個
0−23お休み
弁当無し
0−23お休み
弁当無し
混ぜ寿司
卵焼きとウィンナソテ
ー・ポテトサラダ
蒟蒻きんぴら
ばんばんジーもどき
マイタケバターソテー
蒸しナス添え
りんごぜりー
二色サンドイッチ
(胡瓜・蒸しどり/ちーず
ジャム)
卵とレタスのサラダ
白身魚タルタルフライ
(冷食利用)
白滝の袋煮・りんご

過去のお弁当記録へ

ちゃからんどへ戻る