水産編その2


汽水域で養殖した最もポピュラーなエビ、
さっとボイルして皮を剥いて熱いうちに食べます。
他にも多くの種類の海老が活きたまま売られており、
冷凍エビはほとんど用無しです。



淡水産の手長エビ、けっこう大型で肉厚です。

マングローブガニ・渡りガニ・上海ガニ、それぞれ三者三様の味わいがあります。


寒いところに育つはずのホタテ貝、こんな南国に何故あるの!

サルボ貝・ムール貝(むらさきイガイ)・アサリ、
他にもカキやマテ貝やタイラギ、日本では見られないものなど、
貝類の種類も豊富に揃っています。


これは、何?
そう、大型魚の浮き袋です。
これも立派な食材として売られていました。

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