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魚の食べ方 カマツカ
更新日:07/07/29

・カマツカの塩焼き ・カマツカの天ぷら NEW!


注意事項

 このページは、わたしがこのように調理して食べたと言う例であり、これを参考にして調理・飲食されてなんらかの損害をお受けになりましても、わたしには一切責任がないものとします。


カマツカの塩焼き

 用意するもの

カマツカ

  1. カマツカのはらわたとうろこを取る。
  2. 塩をつける。
  3. 魚焼きグリルで焼く。
 川のキスといわれるカマツカの塩焼きです。
 はらわたも少なくさばくのが簡単です。
 味は薄めだが、身はふわっとしていておいしいと思います。食べる所が多くて食べやすいです。
 

カマツカの天ぷら

 用意するもの

カマツカ
天ぷら粉

天つゆ

  1. カマツカのはらわたとうろこを取る。
  2. 3枚におろす。
  3. 天ぷら粉をつけて、揚げる。

 

 川のキスといわれるカマツカの天ぷらです。
 泥臭さや川臭さは無く、小骨はあるけれどもほとんど気にならない。身もふわっとしているのだけど、うまみが少ないのが惜しいです。焼いたときの皮の香ばしさがほとんどありません。獲れた時期にもよるのかもしれません。
 

 

 


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