魚の食べ方に戻る トップページへ |
魚の食べ方 カマツカ 更新日:07/07/29 |
![]() |
注意事項 このページは、わたしがこのように調理して食べたと言う例であり、これを参考にして調理・飲食されてなんらかの損害をお受けになりましても、わたしには一切責任がないものとします。 |
用意するもの
|
|
川のキスといわれるカマツカの塩焼きです。 はらわたも少なくさばくのが簡単です。 味は薄めだが、身はふわっとしていておいしいと思います。食べる所が多くて食べやすいです。 |
用意するもの
|
|
川のキスといわれるカマツカの天ぷらです。 泥臭さや川臭さは無く、小骨はあるけれどもほとんど気にならない。身もふわっとしているのだけど、うまみが少ないのが惜しいです。焼いたときの皮の香ばしさがほとんどありません。獲れた時期にもよるのかもしれません。 |