魚の食べ方 |
||
トップページへ |
簡単な料理ですが、魚のおいしい食べ方を紹介します。 ワカサギの飴だきを追加 NEW! |
アユ | 飴だき◎、塩焼き、天ぷら◎、から揚げ |
オイカワ | 塩焼き○、天ぷら、から揚げ○、南蛮漬け |
ハス | 塩焼き○、南蛮漬け |
ビワマス | 卵の醤油漬け◎、塩焼き |
ニジマス | にぎり寿司◎、刺身○、塩焼き○、甘露煮○ |
ニゴイ | 洗い |
スジエビ | 天ぷら○ |
サワガニ | から揚げ○ |
アジメドジョウ | 柳川◎、天ぷら○ |
アマゴ | 天ぷら○、塩焼き○ |
ワカサギ NEW! | 天ぷら○、天丼○、飴だき |
ウグイ | 塩焼き |
ホンモロコ | 素焼き○ |
カマツカ | 塩焼き○、天ぷら |
ウナギ | 蒲焼き(魚焼きグリル)◎ うな丼◎、蒲焼き◎ |
ナマズ | 蒲焼き◎、天ぷら○、ムニエル |
料理名の記号は、おさかな大将の評価です。美味い○、絶品◎
注意事項 このページは、わたしがこのように調理して食べたと言う例であり、これを参考にして調理・飲食されてなんらかの損害をお受けになりましても、わたしには一切責任がないものとします。 |