魚の食べ方
更新日:10/05/04

 

トップページへ

簡単な料理ですが、魚のおいしい食べ方を紹介します。

ワカサギの飴だきを追加 NEW!

アユ 飴だき◎、塩焼き、天ぷら◎、から揚げ
オイカワ  塩焼き○、天ぷら、から揚げ○、南蛮漬け
ハス  塩焼き○、南蛮漬け
ビワマス  卵の醤油漬け◎、塩焼き
ニジマス  にぎり寿司◎、刺身○、塩焼き○、甘露煮○
ニゴイ  洗い
スジエビ 天ぷら○
サワガニ から揚げ○
アジメドジョウ  柳川◎、天ぷら○
アマゴ  天ぷら○、塩焼き○
ワカサギ NEW! 天ぷら○、天丼○、飴だき
ウグイ  塩焼き
ホンモロコ 素焼き○
カマツカ 塩焼き○、天ぷら
ウナギ 蒲焼き(魚焼きグリル)◎ うな丼◎、蒲焼き◎
ナマズ 蒲焼き◎、天ぷら○、ムニエル

料理名の記号は、たくみの評価です。美味い○、絶品◎

     

注意事項

 このページは、わたしがこのように調理して食べたと言う例であり、これを参考にして調理・飲食されてなんらかの損害をお受けになりましても、わたしには一切責任がないものとします。

トップページへ