木箱・あんこ製造 水口製餡(みなくちせいあん)
 
ホーム
木箱
木箱ネット見積
木箱FAX見積
あんこ
会社案内
法規に基づく表記
リンク
メール
 

あ ん こ
  
  
あんこを使ったレシピ
 
 
いちご大福のレシピ
 
材料
 
いちご20個
さらし餡400グラム
餅 粉500から600グラム
砂 糖500から600グラム
片栗粉適量

 
 
  
作り方
 
1.いちごは、ヘタを取りあんで包む。
2.鍋に水300ccと、餅粉を入れ、弱火にかけてこねていく。
3.粘りがでるまで、気長にかき混ぜる。
4.餅(羽二重餅)ができる。
5.4を、広げた片栗粉の上に乗せ、手早く切り分ける。
6.1を芯にして5で包む。
 
 
copyright© minakuchiseian Co.,Ltd.