木箱・あんこ製造 水口製餡(みなくちせいあん)
あ ん こ
あんこを使ったレシピ
・
とり分け水ようかん
・桜餅
・
ぜんざい
・いちご大福
和菓子のパートナー
1950年(昭和25年)の創業以来、
主に業務用途のあんこ(生あん)を製造しています。
学校行事や地域の催しなどで
地域の方々からお声がけいただいていますが、
ご家庭で手作りにもご利用ください。
健康食品
現代人が不足になりがちな鉄分をはじめ、ビタミンE・B類、
各種ミネラルを豊富に含んだバランスのよい健康食品です。
たんぱく質や食物繊維も多く含まれるなど、
古くから日本の食文化を支えてきた「あん」は、
日本人の健康も見守っているのです。
主なあん
主な使用豆
・特小豆あん(北海道産)
・小豆あん
・上赤あん
・上白手亡あん
・白あん
・大手亡豆
・大納言小豆
・白いんげん豆
・北海二等小豆
・小豆
copyright© minakuchiseian Co.,Ltd.