■ インドネシア料理 〜スパイスやハーブなくして、インドネシア料理は語れない。 | Masakan Indonesia |
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広大な国土と多種多様な民族が混在するインドネシアでは、一口にインドネシア料理と言っても地方差があって実に様々です。あえてインドネシア料理の特徴を一言で言えば、とてもたくさんの香辛料を使うことでしょう。スパイスやハーブなくして、インドネシア料理を語ることは出来ません。 日本でも、スーパーや通販で、数多くのスパイスやハーブ、そしてインドネシアをはじめ東南アジア各国の調味料などが手軽に入手できるようになりました。機会があれば是非スパイスを使ったお料理を楽しんで見てください。 |
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バリ島でNasi Bungkus
Martabak Telor マルタバック トゥロール 大人から子供まで人気のある料理 あひるの卵や挽肉、玉ねぎ等の包焼
これはインドネシアの食卓では欠かすことの出来ない『サンバル』 ◆ジャワ風 Sambal Goreng Bajak◆
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